Рецепты от маленькой феи, Золотая игла, Монтиньяк
Сегодня


Рецепты
Завтрак
Салаты
Гарниры
Вторые блюда
[из мяса, из птицы,
из рыбы и морепродуктов]
Супы
Праздничный стол
Соусы
Просто вкусно

Диеты для похудения
Диета Монтиньяка
Гликемический индекс
Принципы диеты Монтиньяка
Таблица Гликемических индексов
Диета Монтиньяка Фаза 1
Диета Монтиньяка Фаза 2
Соусы
Наша диета!
Что можно, а что нельзя

Здоровый образ жизни
Как это, что это?
Оздоровительные процедуры
[1, 2, 3, 4, 5]
Всё о бане
[1, 2, 3, 4, 5]
Косметика и здоровье
[1, 2, 3, 4, 5]

Золотая игла
Описание метода
Вопросы и ответы
Китайская медицина

Внутренняя сила
Это правда сила!
Что делает вас сильнее?
Срывающимся в пропасть посвящается
Почему возникает проблема лишнего веса
Булимия
Как не сорваться с диеты






Ссылки:
устранение неисправностей акпп для toyota

Главная страница » Здоровый образ жизни
01.06.2011

Автор: Стройная лань.

 У меня знакомая есть: врач, работает в центре, одним из направлений которого является снижение веса. Сегодня у них была встреча со специалистом по ДРТ (дието-разгрузочной терапии), живет и работает в США, в прошлом наш соотечественник. Мы с ним больше года не виделись. Ну что сказать...

Он слегка похвалил меня за успехи. Сказал, что прекрасно понимает мои восторги по поводу перехода в группу людей, которым меньше 100 и нежелание увидеть когда-нибудь еще на шкале весов те самые ужасные цифры.
Тем не менее, он сообщил мне, что мои результаты весьма скромны и добавил, что Золотая игла
а абсолютно права, когда требует бОльших показателей. Т.к. сейчас по поводу темпов снижения веса превалирует другая гипотеза: окна и форточки.
Быстрая потеря веса подобна открытому окну, позволяющему стремительно заменить весь воздух в помещении на свежий и дальше жить в чистоте, а медленное похудение - это постепенное и длительное удаление из помещения отравленного воздуха, при этом основной объем все равно остается малопригодным для жизни.
По-видимому Золотая игла
а относится к этой теории с симпатией.

Об индивидуальных темпах снижения веса нам поведали следующее: у тех, у кого слабая печень и склонность к застою желчи очистка крови от продуктов сгорания жиров протекает медленно. Не лучше дело обстоит и с "ветеранами" диеты. Печень перегружена, по-просту "устала".
Поэтому :
Случай 1. происходит тиреинтоксикация и щитовидная железа не вырабатывает достаточное количество гормонов, ответственных за процесс окисления жиров: бережет печень и почки. Поэтому Золотая игла
а и послала Фею сдавать анализы на гормоны: нет ли отравления щитовидки?Но это совсем грубый случай.
Случай 2 Есть гораздо более тонкие механизмы, т.к. у нас помимо щитовидной железы есть кому сообщить мозгу о превышении ПДК вредных веществ в крови. Да Бог с ними, с механизмами!
Основной смысл в том, что если кровь перенасыщена ядами, мозг не будет посылать сигнал железам, выделяющим секрет, необходимый для сгорания жира, в процессе которого дополнительно увеличивается количество токсинов. Вес будет стоять намертво, человек будет только слабеть и накапливать воду, т.к.почки выводят очень слабые растворы и отказывают моментально. Это и называется "пухнуть с голоду".

Это является также и причиной того, что Золотая игла
а борется с употреблением алкоголя: не только алкоголь отравляет печень, но и продукты его нейтрализации печенью крайне токсичны. А посему наступает Случай 2.

Я в основном интересовалась плато, а также чисткой печени и занятиями спортом с массажем.

О плато.

В организме человека печень - это фильтр (одна из функций), а точнее - станция химической очистки или нейтрализации. И основная наша задача не довести ее до состояния, когда мозг решит :"Не до жиру, быть бы живу!". Т.е. всеми силами мы должны помогать печени сообщать: кровь чистая, можно худеть.

Во время еды в пищеварительной среде (соляная кислота, пепсин и иже с ними) различные сочетания продуктов могут из своих "соков" образовывать различные химические соединения и далеко не всегда безобидные. Так, например, тантроновая кислота капусты вместе с мочевиной мяса дает не простые вещества. Отсюда и говорят, что кто-то от капусты полнеет.
Хорошо, когда ливер абсолютно здоров. И печень легко нейтрализует все "неправильные" органические соединения. А когда как у некоторых....

И вот тут оказывается, что наша простая и надежная программа: творог + фрукты и овощи + мясо, рыба и далее по списку начинает давать так называемое плато, как совершенно правильно отметила Фея.

А все дело в том, что с творогом практически не образуют токсинов только те фрукты, которые применяются для чистки печени: грейпфрут, лимон и клюква с брусникой.

Все остальные фруктики нужно есть как отдельное блюдо на ужин.

С овощами еще интереснее. Мало того, что они на гидропонике растут и нитраты содержат, в сочетании с мочевиной, продуктом расщепления белка в организме та еще гремучая смесь получается.

Безобидными для печени, а значит и не препятствующими (во всяком случае практически) сжиганию жира являются сочетания наших мясных продуктов с салатом листовым, огурцами, зеленью, перцем болгарским. Лук, чеснок, хрен тоже. Но это противоречит МММ. Значит не стоит.

Очень любопытно про помидоры: плод помидора является ягодой, также, как и арбуз. Поэтому их нельзя с мясом, но можно с творогом и сыром.

В Штатах этой идеей охвачено большое количество лабораторий, т.к. за последнее время смертность от диабета на почве ожирения вырывается в первые ряды. А при диабете образуются кетоновые соединения, непрерывно отравляющие мозг. Отсюда - дальнейшее ожирение.

Я запаслась целой таблицей совместимости продуктов.

Тут же последовал вопрос о гемакоде. Ответ: химера. Т.к. состав крови настолько не постоянен и зависит от такого количества факторов, что нужно непрерывно делать анализ и следить за кривой. Пока это из области околонаучной фантастики.
Однако, выявить пищевую аллергию было бы полезно, т.к. мы о ней часто даже и не подозреваем: небольшой кашель и насморк относим на счет простуды, а отеки - на счет лишней соли. В то время, как аллерген - то же самое отравляющее вещество, приводящее к Случаю 2.

Таким образом, похоже, что мне свою программу придется сделать более жесткой: посмотреть, какие овощи и какие фрукты смешивать. Даст Бог поможет.

Дальше я напишу
о массаже и занятиях спортом
.

Теперь о занятиях спортом для тех, кто не занимался раньше.

У новичков в мышцах начинает выделяться молочная кислота. Появление любой органики в крови, да и неорганики тоже приводит к уменьшению "свободной воды", а, следовательно, к повышению концентрации все тех же токсинов. Т.е. Случай 2. Вот почему нам в Твери так строго не советовали начинать заниматься спортом.
Массаж руками не только воздействует на активированные точки, но и приводит к резкому увеличению циркуляции крови в мышцах, и дальше снова: молочная кислота и ее последствия. А вот ролик, рекомендованный МММ. способствует лимфодренажу и выведению излишней жидкости из верхней жировой прослойки. Конечно, не только. Но, в основном.

И вообще, если бы Золотая игла
а нас регулярно не колола, все было бы очень печально, т.к. она старается изо всех сил простимулировать обмен, т.е. уменьшить количество токсинов, образующихся при окислении жиров путем их более полного "сгорания" (ну, может быть и не до СО2 и Н2О, но она к этому стремится).

И напоследок,
о чистке печени
. Способ, который мы с Феей применяем был назван "радикальным". Есть травы, и даже препараты. Но тем не менее, печень нужно чистить обязательно!!! Это не сбивает программу ни коим образом, т.к. не поставляет в кровь веществ, подающих "сигнал бедствия". А Оливковое масло совместимо со ВСЕМИ продуктами. Вы это знаете не хуже меня.

Конечно, на лекциях для нарушителей (тьфу, тьфу, тьфу, не была ни разу) наверняка говорилось о чем-то подобном. Но аудитория самая разноплановая. Поэтому распространяться о тонкостях биохимии крови и дальнейших мозговых процессах вряд ли бы стали. Я и то смогла все очень приблизительно усвоить. Поэтому МММ так и говорит: нельзя! собьет программу!
А потом, мы же взрослые люди. Кто мешает, прежде чем ехать в Тверь, обследоваться? Ну это уже не интересный треп за жизнь.
И вот еще почему нужно очень строго следить за соблюдением режима. Даже самый небольшой кусочек запрещенной еды (колбаски, которая изготовлена при непосредственном участии селитры) может вызвать образование химических токсинов прямо в желудке. И весь день, а то и два и три - насмарку. пока печень не выведет по мере сил своих и возможностей эту отраву.
Это не значит, что всю жизнь надо питаться по схеме. Но, если хотим похудеть и похудеть побыстрее (это я к тем, кто проблемы с печенью имеет, и кто вес терять перестал), придется усилить бдительность.
Кстати, я поняла, почему Золотая игла
а на меня все время за творог ругала: не больше двух раз в неделю! Да прямо по вышеизложенному.
Конечно же она реалист и считает, что еще и по таблице совместимости продуктов пациентов питаться заставить очень тяжело. Какую самодисциплину нужно иметь. Я вот весы кухонные электронные не сразу купила.
Разумеется, ее иглорефлексотерапия - настоящее спасение для нас, ленивых и нерадивых.

Но я сегодня так прониклась ранее сформулированным лозунгом: еда это лекарство. И еще одним: дорогу осилит идущий.



© 2005-2012 LittleFairy (Маленькая Фея)
диеты для похудения быстро, правильное питание, рецепты для похудения

На сайте представлены материалы на темы: раздельное питание, здоровое питание, рецепты и диеты для быстрого похудения и рассказано, как правильно питаться

Rambler's Top100