Сегодня
Здоровый образ жизни |
Как это, что это? |
Оздоровительные процедуры [1, 2, 3, 4, 5] |
Всё о бане [1, 2, 3, 4, 5] |
Косметика и здоровье [1, 2, 3, 4, 5] |
Ссылки:
|
Салат "Мимоза"
- 4 яйца
- 4 луковицы
- 1 банка лосося в собственном соку
- 4 чайных ложки майонеза
- время приготовления 10 мин + 6
часов
- выход - 4 порции
|
|
Выбрать форму. В отличие от обычной
"Мимозы" салат надо делать в глубокой миске, т.к. майонеза будем класть
по минимуму.
Банку лосося открыть. Лосось размять
вилкой до кашицы. Разделить на две части.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков.
Лук мелко порезать. Лучше всего измельчить
в блендере. На фото порезан крупновато, т.к. делался в походных
условиях. Разделить на 2 части.
Выложить слоями лосось, лук, белок,
лосось, лук, желток. Слои указаны, начиная с нижнего. На каждый слой
тщательно вымазать 1 чайную ложку майонеза. В обычную Мимозу майонез
кладут в огромных количествах, за счет него она и держит форму. В нашу
Мимозу мы кладем майонез исключительно для вкуса. Но его нужно размазать
тонким слоем, чтобы слои им все же пропитались. Нет необходимости класть
больше майонеза на указанное количество продуктов. Количество проверено
опытным путем.
Поставить в холодильник минимум на 6
часов. Я ставлю на ночь. Вкусно очень! |
|
|