Сегодня
Здоровый образ жизни |
Как это, что это? |
Оздоровительные процедуры [1, 2, 3, 4, 5] |
Всё о бане [1, 2, 3, 4, 5] |
Косметика и здоровье [1, 2, 3, 4, 5] |
Ссылки:
|
Запеченные шампиньоны по-итальянски
-
Шампиньоны 500 гр
-
лук-порей(можно
просто лук-репка)
-
0,5 помидора
-
полстакана резаных
помидоров в собственном соку
-
чеснок 2 зубца
-
приправы по вкусу(тимьян
или розмарин или
душица, лавровый лист)
|
|
Готовить 10+15мин . Выход - 2
порции
Включить духовку на 200 градусов. Пока разогревается , 0,5 кг шампиньонов
помыть, отделить шляпки и порезать их на четвертинки(если грибы мелкие, режем
целиком)
Разогреть в сковороде 1ч.л. масла и положить туда грибы. Обжаривать помешивая
2-3 мин на сильном огне. В это время быстро режем мелко лук порей, кусочек см
7-8 (или 1 лук-репку), 0,5 помидора , 2 зубчика чеснока и добавляем в сковороду.
Жарим еще 3-5 мин, продолжая мешать. Добавляем приправы и соль.(я добавила
душицу. Можно розмарин, тимьян, лавровый лист и др.)
Выкладываем в форму для запекания и сверху заливаем полстакана резаных
помидоров в собственном соку из пакета(Помито или др.)
Ставим в духовку на 15мин . Подавать с петрушкой.
P.S. Можно посыпать тертым пармезаном при подаче. Главное, не переложить томат!
Будет кисло
А ножки, пока блюдо в духовке, прокручиваем через мясорубку(или мелко режем) и
обжариваем в той же сковороде |
|
|