Сегодня
Здоровый образ жизни |
Как это, что это? |
Оздоровительные процедуры [1, 2, 3, 4, 5] |
Всё о бане [1, 2, 3, 4, 5] |
Косметика и здоровье [1, 2, 3, 4, 5] |
Ссылки:
|
Баклажаны, запеченные с помидором
1 баклажан 1 помидор 0,5 луковицы 4 зубчика
чеснока 100г брынзы "Умалат"
(слабосоленой) 1 чайная ложка
майонеза низкокалорийного 0,5 перца сладкого Время приготовления
20+25 мин Выход 3 порции
|
| Включить разогреваться духовку на
180градусов Баклажан очистить от шкурки и порезать вдоль тонкими кусками. Обжарить
без масла на сковороде с толстым дном , чтобы кусочки стали мягкими.
Порезать помидор на тонкие шайбы. Чеснок измельчить и намазать им
кусочки помидора В форму для запекания на дно выложить порезанный соломкой лук (масло
вниз не нужно). На лук сложить баклажан и помидор, чередуя , как карты в
колоде Сверху посыпать тонко нарезанным сладким перцем. Брынзу нарезать на куски и замочить в кипятке на 2-3 минуты. Воду слить,
сыр нарезать на маленькие кусочки и разбросать их равномерно сверху.
Смазать майонезом. Запекать при 180г 25 минут. Подавать с мясными блюдами, посыпав петрушкой или кинзой Прим1 Брынзу можно заменить на моцареллу, тогда придется подсаливать на
столе Прим2 Я не использовала приправы, но можно добавить базилик, розмарин
|
|
|