Рецепты от маленькой феи, Золотая игла, Монтиньяк
Сегодня


Рецепты
Завтрак
Салаты
Гарниры
Вторые блюда
[из мяса, из птицы,
из рыбы и морепродуктов]
Супы
Праздничный стол
Соусы
Просто вкусно

Диеты для похудения
Диета Монтиньяка
Гликемический индекс
Принципы диеты Монтиньяка
Таблица Гликемических индексов
Диета Монтиньяка Фаза 1
Диета Монтиньяка Фаза 2
Соусы
Наша диета!
Что можно, а что нельзя

Здоровый образ жизни
Как это, что это?
Оздоровительные процедуры
[1, 2, 3, 4, 5]
Всё о бане
[1, 2, 3, 4, 5]
Косметика и здоровье
[1, 2, 3, 4, 5]

Золотая игла
Описание метода
Вопросы и ответы
Китайская медицина

Внутренняя сила
Это правда сила!
Что делает вас сильнее?
Срывающимся в пропасть посвящается
Почему возникает проблема лишнего веса
Булимия
Как не сорваться с диеты






Ссылки:
купить декор для дома описание у нас на сайте

Главная страница » Здоровый образ жизни
03.06.2011
 

Как избежать соблазнов у шведского стола

Жизненный опыт и большое количество похудальной литературы, прочитанной мною, позволили составить кодекс поведения в отеле по системе «Все включено» 

Правило 1. Не стоит в первый же день проверять возможности своего желудка. Не спеша пройдитесь вдоль столов, ознакомьтесь с ассортиментом, выберите самое-самое вкусное и насладитесь - за приезд, так сказать.

Правило 2. Не проводите слишком много времени за шведским столом. Ваша задача - оттачивать не зубы, а фигуру. Но и скрупулезно подсчиты­вать калории не стоит: лишнее сплава­ете, сгуляете, сныряете, станцуете – в общем, сбросите любым способом. Только по-честному.

Правило 3. Избегайте мешанины типа мясо-рыба-плюшки-сыр. Попробуйте составить план, что будете есть на завтрак, обед и ужин, учитывая, что углеводы лучше употреблять в первой половине дня. Старайтесь на завтрак есть обезжиренные йогурты, фрукты, а можно еще позволить что-нибудь молочное из необезжиренного. На обед - мясо,  и овощи, а рыбу и морепродукты (тоже с овощами). Вечером – фрукты. Так как мало где ужин начинается в разрешенное время.

Правило 4. Чтобы не переесть, но и не остаться голодным, съешьте средних размеров порцию, подождите 20 минут, затем прислушайтесь к ощущениям. До сих пор голодны? Тогда возьмите добавку. Я понимаю, что трудно съесть положенные памяткой порции при таком изобилии.

Правило 5. Испытывать силу воли, отказываясь от высококалорийной выпечки - тяжело, можете не выдержать. Если уж решили нарушить, то выберите один день и перепробуйте на завтрак или обед все местные сладости, но при этом ничего больше уже со стола не берите. А вот уж вечером ни тортиков ни пломбира. Хотя если сила воли позволит – то лучше отказаться. Многие смогли удержаться. Я в том числе. Но если уж нет сил – то только утром!

Правило 6. Пить лучше минеральную воду и травяные чаи, например, чай каркадэ (не забывайте, правда, о его слабительном эффекте). Не пейте за завтраком сок из автоматов, лучше потратиться на свежевыжатый. Вместо напитков можно есть арбузы и апельсины.

Правило 7. Вино пить лучше вечером, и не за ужином, а после, сидя в баре у бассейна или на берегу моря, без закусок, под общение и беседу. Но даже самым вкусным алкоголем ближе к полуночи и после увлекаться не стоит, иначе утром не сможете встать пораньше, чтобы пару раз окунуться и пробежаться по берегу, заработав тем самым себе завтрак.(но помните – алкоголь на методе запрещен не просто так)

Правило 8. Категорически избегайте (не за этим вы сюда приехали!) колбас, ветчин, копченостей и соленостей - они очень возбуждают аппетит, а также яиц и блюд из них(речь идет об омлете и яичницах). Сыры лучше выбирать нежирные типа брынзы и нашего адыгейского.

Правило 9. Учитывайте, что виноград, бананы, дыня довольно калорийны. Поэтому они входят в список запретных фруктов. Яблоки выбирайте зеленые, менее сладкие.

 Без особых ограничений можно оливки величиной с грецкий орех, сладкий и острый перец, помидоры, свежие морепродукты. Налегайте на цитрусовые. В них, в отличие от наших лежалых апельсинов, очень много витамина С. К тому же они помогают лучше утилизиро­вать все съеденное. Ешьте больше ананасов, папайи, листовой зелени, особенно шпината - они тоже способствуют сжиганию жира.

 Правило 10. На пляже не лежать - загар и на ходу пристанет, причем бо­лее равномерно и с пользой для фигуры. Вообразите себя на 7-14 дней русалкой и плавайте, плавайте, плавайте... Будете терять по 500 ккал в час. Играйте в волейбол, катайтесь на скутерах, бананах. Воспользуйтесь бесплатными услугами аниматоров: водная гимнастика, танцы, аэробика, забавные состязания у бассейна - это нужно непременно попробовать. И ни в коем случае не проводке вечер в номере (даже роскошном) книгой или перед телевизором. Beчером надо гулять - в самом прямом смысле слова: по берегу, в городе, магазинах, на дискотеках.

Отдыхайте с удовольствием! Маленькая фея



© 2005-2012 LittleFairy (Маленькая Фея)
диеты для похудения быстро, правильное питание, рецепты для похудения

На сайте представлены материалы на темы: раздельное питание, здоровое питание, рецепты и диеты для быстрого похудения и рассказано, как правильно питаться

Rambler's Top100